Pasta mit Fisolen, Speck und Eierschwammerln
Zutaten für 4 Portionen
400 g frische Eierschwammerln,
280 g Fisolen,
Salz,
2 Thymianzweige,
400 g Penne,
2 Knoblauchzehen (geschält),
200 g Frühstücksspeck (in Scheiben),
2 EL Butter,
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung

Fisolen in einem Sieb abbrausen, putzen und in kochendem Salzwasser 6-8 Min. blanchieren.


Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.


Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abstreifen.


Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.


Anschließend abgießen und abtropfen lassen.


Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne in 1 TL Butter anbraten, herausnehmen und in der Pfanne Pilze 3-4 Min. anrösten, Thymian sowie die übrige Butter ergänzen.


Dann Fisolen, Pasta und Speck zugeben, durchschwenken, salzen und pfeffern und auf Teller verteilt servieren.

    Zubereitungszeit:    ca.  30 Minuten